В Подмосковье лишат лицензий компании, не выполняющие свою работу

24.10.2018

В Московской области в настоящий момент, согласно выданным лицензиям на право деятельности, работает 1643 управляющих компании. Администрация региона пришла к выводу, что необходимо несколько проредить этот список, поскольку минимум 500 управляющих компаний уже сейчас являются кандидатами на лишение лицензии.

Прежде всего, в результате проверок было выявлено, что 556 управляющих компаний, которым было выдано разрешение, свою работу даже не начинали. Суть в том, что сама по себе полученная лицензия не гарантирует, что управляющая компания получит в управление многоквартирный дом. Это лишь документ, который подтверждает, что она имеет право вести подобную деятельность. Дальше уже необходимо либо получить большинство голосов на общем собрании собственников МКД, либо выиграть тендер. 556 управляющих компаний до этой стадии так и не дошли.

Теперь, жители весьма серьезно относятся к тем, кто обслуживает их дома, и хотят иметь полное представление о том, куда идут заплаченные УК деньги. Таким образом, нечистоплотные управленцы будут постепенно вынуждены уйти с рынка.


все новости
ПРОДУКЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Наверх