Москвичей не затронет снижение налога на имущество

19.03.2018

Президент России пообещал изменение в расчетах налога на имущество. Речь шла о том, что приблизив кадастровую стоимость жилья к рыночной, можно снизить налог на имущество. Правда, для жителей столицы данная мера особого эффекта не возымеет.

По мнению экспертов, когда кадастровая стоимость недвижимости стала основополагающей величиной в расчете налога, проводили оценку зачастую некорректно. В Москве в течение пяти лет (2015-2020 г.) кадастровая составляющая оценки при налоговых расчетах будет постепенно увеличиваться. Три года назад это были 20%, но уже через пару лет доля кадастровой оценки составит 100%.

Любой гражданин имеет право подать в суд при завышенной оценке, но, как показывает практика, при превышении на 20-30% суд чаще в пересмотре отказывает. Для муниципальных органов власти предусмотрено право оспорить оценку только в том случае, если она занижена, а не завышена. Пересматривать оценку можно только раз в пять лет. Другими словами, налог на имущество для жителей Москвы еще несколько лет будет расти.


все новости
ПРОДУКЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Наверх