Новости


21 Ноября 2019 г.

На сегодняшний день уже 60 населенных пунктов Подмосковья участвуют в обеспечении системами видеонаблюдения подъездов многоквартирных домов.

Подробнее
19 Ноября 2019 г.

В Подмосковье, в прочем, как и в других регионах страны, жители МКД довольно часто жалуются на недобросовестность управляющих компаний, выставляющих завышенные платежные квитанции. Согласно последним изменениям  в жилищном законодательстве, собственники могут заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями. Таким образом жители смогут обезопасить коммунальные платежи от их нецелевого использования, и сама система оплаты станет прозрачнее.

Подробнее
15 Ноября 2019 г.

Люди вынуждены ремонтировать ветхое жилье за свой счет до тех пор,
пока оно не будет признано аварийным. Минстрой внес подобное
предложение на рассмотрение в Госдуму. Будет определено понятие ветхого
жилья (которого ранее не существовало), а также его условия перехода в
категорию аварийного.

Подробнее
14 Ноября 2019 г.

В Подмосковных Химках все чаще стали происходить засоры канализации по причине недобросовестных жильцов. Что только не бросают люди в унитаз! Предметы личной гигиены, памперсы, строительный мусор, наполнитель для кошек, тряпки, арбузные корки и пр. Фантазия людей не знает границ. В одном из домов в канализацию кто-то спустил связку сарделек.

Подробнее
08 Ноября 2019 г.

Жители Московской области, имеющие долги по ЖКХ, могут лишиться возможности провести новогодние праздники за границей. Кроме этого, к злостным неплательщикам, помимо ограничения выезда за рубеж, будут применяться и другие санкции. В частности, может быть наложен арест на имущество, заблокирован счет в банке, не будет возможности поставить или снять с регистрационного учета автомашину.

Подробнее
08 Ноября 2019 г.

По сообщениям Министерства коммунального хозяйства региона, сотрудники ЦУРА теперь будут контролировать своевременность вывоза мусорных отходов на всех предназначенных для этой цели платформах. Затруднения, которые могут возникнуть в процессе работы оператора по обращению с коммунальными отходами, будут брать на контроль.

Подробнее
06 Ноября 2019 г.

Городская администрация считает, что уровень стоимости жилья в Москве не должен доминировать над уровнем инфляции. Для того чтобы увеличить количество владельцев собственных квартир., т.е. чтобы приобретение недвижимости стало более доступным для горожан власти намерены предпринять некоторые меры.

Подробнее
06 Ноября 2019 г.

Еще несколько столичных районов (Очаково-Матеевский, Нагорный, Коньково и Дмитровский) участвуют в плане благоустройства города. Поэтому здесь пройдут публичные обсуждения схемы изменения жилых зон  согласно реновации.

Подробнее
25 Октября 2019 г.

В Московской области работает губернаторская  программа «Чистая вода», в рамках которой жители Можайского округа уже обеспечены качественной водой на 80%. Модернизируются водозаборные узлы, приводятся в порядок очистные сооружения и многое другое. Окончание работ на территории округа планируется завершить до конца года.

Подробнее
25 Октября 2019 г.

Если будут в наличии обращения для получения государственной поддержки на покупку жилья, действие социальной программы по ипотеке будет увеличено по времени. Об этом сообщили в Министерстве жилищной политики Подмосковья. Данный проект работает в регионе уже несколько лет. В течении этого времени его возможностями воспользовалось более полутора тысяч человек. Завершить его планировалось уже в следующем году, однако количество поступивших заявлений говорит о том, что число желающих получить субсидию будет возрастать.

Подробнее
17 Октября 2019 г.

По данным экспертов сферы недвижимости, в Москве впервые на рынке строящегося жилья доля студий от общего объема квартир достигла 7%. Самый значительный сегмент занимают двухкомнатные квартиры (41% от всего объема строящегося жилья), за ними однокомнатные (30%). Спрос на трехкомнатные квартиры снизился, о чем свидетельствует их доля в новостройках – 20% против прежних 24%.

Подробнее
17 Октября 2019 г.

Для того чтобы оснастить многоквартирные дома «умными» датчиками, понадобится около пяти лет. Такие приборы будут самостоятельно осуществлять контроль за температурой, и регулировать ее в зависимости от внешних погодных факторов. В настоящий момент нужно несколько часов для снижения обогрева хотя бы на градус. Новая система  позволит это осуществить за несколько секунд.

Подробнее
ПРОДУКЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Наверх