Праймер битумный Isobox

Данный продукт предназначен для подготовки деревянных, бетонных и цементно-песчаных поверхностей перед укладкой на них обмазочных или рулонных гидроизоляционных материалов. То есть, по сути, это грунтовка. Имеет жидкую консистенцию.

Производство и свойства Isobox

5a9a189709d25d0b6936cc78.png

Праймер битумный Isobox выпускается компанией ТехноНИКОЛЬ (Россия) – крупнейшим российским производителем кровельных и гидроизоляционных материалов. Выпускается в евроведрах объемов 21,5 и 24 л, в которых находятся соответственно 18 и 20 килограмм продукта.

Праймер представляет собой смесь нефтяных битумов и органических растворителей. Их состав подобран таким образом, чтобы обеспечить:

  • высокую проникающую способность праймера для самого широкого спектра поверхностей;
  • малое время высыхания;
  • долговечность создаваемого гидроизолирующего слоя.

Благодаря тщательно подобранному составу Isobox обеспечивает высокую адгезию гидроизоляционного материала с любой бетонной или цементно-песчаной поверхностью. Считается материалом премиум класса, поэтому его цена на 20-30% выше аналогичных материалов эконом класса, как, например, Аквамаст.

Область применения материала

83e1809766f1deacd719adf4ccff.jpeg

Изобокс применяется при температурах от минус 20 до плюс 40 градусов по деревянным, бетонным, цементно-песчаным и металлическим поверхностям различной степени пористости. Это может быть фундамент, подвал, пол, горизонтальная кровля. В случае хранения материала при температуре ниже +5°С, ему необходимо 24 часа выстояться при температуре не ниже +20°С.

Расход праймера битумного isobox варьируется в пределах 0,25–0,35 л/м2, в зависимости от вида поверхности и ее состояния. Применяется праймер в холодном состоянии и на поверхность наносится кистью или щеткой. Для больших площадей использовать валик. Допускается нанесение путем разлива с последующим размазыванием шваброй. Использование Изобокса позволяет:

  • сократить расход мастики (если используется обмазочная гидроизоляция);
  • улучшить адгезию гидроизоляционного материала с защищаемой поверхностью, тем самым повысив качество выполнения работ и долговечность гидроизоляции.

Битумный праймер Isobox рекомендуется использовать для ответственных конструкций. Перед применением необходимо тщательно его перемешать.



Другие материалы
ВСЕ СТАТЬИ
ПРОДУКЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Наверх