Праймер битумный эмульсионный Технониколь №04

24.04.2018

Праймер битумный эмульсионный 04 является полностью готовым к применению материалом на основе водной эмульсии нефтяного битума. В качестве модификаторов используются технологические добавки. Праймер широко применяется в жилом, общественном и промышленном строительстве в ходе подготовительных работ и в процессе огрунтовки различных поверхностей. Ближайшим аналогом праймера является мастика битумно-полимерная «Грида Мэбис» 20, представленная в каталоге интернет-магазина «Филикровля». Мастика полностью идентична праймеру торговой марки «Технониколь» по своим качественным и техническим характеристикам, она эффективно решает задачи гидро- и пароизоляции и при этом имеет более доступную стоимость.

Праймер битумный 04: Область применения 

  • выполнение внутренних подготовительных работ в помещении;
  • огрунтовка цементно-песчаных, бетонных и иных поверхностей непосредственно перед укладкой материалов следующего типа: наплавляемых, самоклеящихся кровельных и гидроизоляционных;
  • надежное сцепление гидроизоляции с пористыми, шероховатыми и пыльными основаниями.

Материал полностью готов к применению непосредственно из упаковки. Его использование сокращает время и стоимость проведения работ. Праймер теплостойкий, имеет высокую проникающую способность – глубоко впитывается в структуру обрабатываемого основания.

Характеристики Технониколь №04

Праймер битумный эмульсионный представляет собой водную эмульсию нефтяного битума. Не содержит примесей органических растворителей, не является горючим материалом.

  • Основа – битум с модифицирующими добавками.
  • Наполнители – минеральные компоненты.
  • Условная вязкость – в пределах 5-30 с (при t= 20 °С).
  • Температура размягчения – не ниже 75 °С.
  • Упаковка – металлическое евроведро 18 л (20 кг).

Выпуск праймера в форме концентрата снижает расходы на хранение и повышает удобство нанесения.

Хранение и использование

25902.jpg

Перед применением эмульсионный праймер битумный технониколь 04 тщательно перемешивают до однородного состояния вручную или низкооборотистой дрелью (максимум 300 об/мин). Обрабатываемую поверхность предварительно готовят: очищают от загрязнений, частиц пыли, остатков жира, излишней влаги. Для нанесения праймера используют валик, щетку или кисть, работу необходимо выполнять при температуре от +5°С до +40°С. Время высыхания составляет от 1 часа на каждый слой материала. Ориентировочный расход в процессе грунтовки – 0,25-0,35 л/м или 1 л на 3,33 м2 поверхности.  В ходе проведения работ необходимо избегать попадания праймера на кожу, слизистые и в органы зрения.

Хранить праймер необходимо в сухом, хорошо вентилируемом и защищенном от прямых солнечных лучей помещении. Рекомендуемая температура хранения составляет от +5°С. Не допускается замораживание материала. Гарантийный срок хранения, указанный производителем, составляет 12 месяцев с даты выпуска (приводится на упаковке).


Другие материалы
ВСЕ СТАТЬИ
ПРОДУКЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Наверх